Распечатать

ЕВРАЗ Металл Инпром - официальный дилер ЕвразХолдинга по реализации феррованадия

Дата публикации: 07.10.2015

В дивизионе Центр ЕВРАЗ Металл Инпрома развивается новое направление - продажа феррованадия, используемого для выплавки высококачественных легированных сталей. Компания реализует феррованадий марок ФВд80 и ФВд50, ГОСТ 27130-94 производства ОАО «ЕВРАЗ Ванадий Тула» и ООО «Чусовской металлургический завод».

В реализации продукта ЕВРАЗ Металл Инпром ориентируется на относительно мелких потребителей феррованадия из сегментов автомобилестроения, транспортного и железнодорожного машиностроения, энергомашиностроения, литейного производства. Объем потребления таких предприятий составляет порядка 50-100 кг ванадия в месяц. Высокая стоимость закупки мелких партий материала (в сентябре цена была 1 365 руб. за 1 кг ванадия без НДС) с учетом транспортных расходов может стать серьезной проблемой для потребителей. В связи с этим, в ЕВРАЗ Металл Инпроме прорабатывается возможность реализации феррованадия через филиальную сеть – в регионах с концентрированным потреблением планируется формирование складских запасов в упаковке от 50-100 до 1000 кг в зависимости от потребностей клиентов.

Первая сделка по реализации феррованадия прошла в сентябре, партия размером 3 000 кг была закуплена ЗАО МЗ "Камасталь".

Новое направление продаж в компании возглавляет главный менеджер по реализации ванадиевой продукции Тимофеев Анатолий Алексеевич Anatoliy.Timofeev@evraz.com, +7 (495) 258-9339 доб. 34-17

Возврат к списку