Распечатать

ЕВРАЗ Металл Инпром принял участие в XIII ежегодной конференции «Рынки сортового проката и метизов».

Дата публикации: 09.10.2015

1-2 октября в Сочи состоялась XIII ежегодная конференция «Рынки сортового проката и метизов 2015»

Деловая программа конференции состояла из пяти основных блоков: общей сессии с конференцией ""Рынки металлургического сырья СНГ", дискуссии - круглого стола "Особенности и предварительные итоги сезона 2015" и 3 сессий («Сортовой прокат», «Метизы» и «Металлоторговля»)


Генеральный директор ОАО «ЕВРАЗ Металл Инпром» Сергей Синцов и директор по маркетингу Наталия Береза 1-2 октября приняли участие в ежегодной конференции «Рынки сортового проката и метизов», проходившей в этом году в г. Сочи. В ходе обширной деловой программы обсуждалось текущее состояние металлургической и металлотрейдинговой отраслей, поднимались вопросы прогнозирования рыночной емкости и баланса рынка сортового проката РФ, производства стали и загрузки мощностей. Рыночные игроки делились своими ожиданиями по объемам и котировкам на ближайший квартал и более длительную перспективу.

В рамках программы первого дня конференции С. Синцов совместно с другими руководителями ключевых металлургических и металлотрейдинговых предприятий страны принял участие в дискуссии, посвященной вопросам особенностей, тенденций и перспектив внешних и внутреннего рынков сортового металлопроката в 2015-2016 гг. В ходе обсуждения участники круглого стола обсудили вопросы динамики рыночных котировок, перспективы новых производств и меры, которые предпринимают участники рынка в сложившейся ситуации. В дискуссии помимо Сергея Владимировича приняли участие Николай Анашков (Директор по внутренним продажам, ММК), Игорь Игнашов (Руководитель Департамента продаж в строительную отрасль и дистрибуцию, Северсталь), Владимир Крысанов (Коммерческий директор, СПК), Виктор Курятов (Заместитель генерального директора по маркетингу, Металлокомплект-М), Вадим Маргулис (Коммерческий директор, ДиПОС ПКФ), а также другие участники конференции.

Директор по маркетингу ЕВРАЗ Металл Инпрома Наталия Береза выступила с докладом «Позиции ЕВРАЗ Металл Инпрома на региональных рынках» в рамках сессии «Металлоторговля» во второй день конференции. В презентации уделялось внимание региональному металлопротреблению и расположению филиальной сети ЕМИ, ее развитию в последние пару лет. Был сделан акцент на стратегии продаж компании - реализации сортамента комбинатов ЕВРАЗа, дополненного продукцией сторонних производителей, с предоставлением клиентам лучшего сервиса по рыночным ценам. В ходе выступления были выделены основные рыночные тенденции, потенциальные факторы успеха и концепции работы ЕМИ (рациональность рыночного поведения, гибкий подход к клиентам, стремление к обеспечению лучшего сервиса). В завершение доклада был обозначен вектор дальнейшего развития компании в региональном аспекте, а также в плане эффективности рыночного присутствия.

Основные тезисы и прогнозы (Металл Эксперт):

  •  В 2016г. ожидается замедление темпов глобальной экономики.
  • Слабый мировой спрос на готовый прокат на фоне растущего экспорта из Китая отрицательно скажется на мировой торговле.
  • Внутренний рынок остается более привлекательным для производителей, при этом продолжающееся сокращение внутреннего потребления проката (ожидается снижение на 17% в 2015г и на 15% в 2016 г.) повлияет на сокращение доходов металлургов.
  • Падение маржинальности будет частично компенсировано снижением себестоимости (девальвация нац. валюты, существенное удешевление ж.р.с.).
  • Из-за обвала внутреннего рынка (на фоне ухудшения экономической ситуации, сокращения инвестиций) ожидается рост объемов экспорта, несмотря на низкую доходность поставок.
  • Прогнозируется усиление дисбаланса спроса и предложения.
  • Спрос на арматуру в 2016 г. сожмется до 6 млн. т (-32% к 2014 году), сегменты прутков и фасонного проката могут опуститься ниже уровня 2009 г, отражая спад в машиностроении.



Возврат к списку