Распечатать

ЕВРАЗ Металл Инпром поставит металлопрокат для строительства крупнейшего завода «Ямал СПГ» в Арктике в 2016 году

Дата публикации: 10.02.2016

ЕВРАЗ Металл Инпром заключил контракт на поставку двутавровой балки производства ЕВРАЗ НТМК для строительства крупнейшего на территории Арктики завода «Ямал СПГ».
Первую партию металлопроката объемом 1913 тонн после испытаний на ударную вязкость при низких температурах (-40 градусов) планируется отгрузить в адрес получателя в течение первого квартала 2016 года.
Общий объем сделки составит около 10 000 тонн металлоконструкций. Это не первый опыт участия компании в проекте: в период 2013-2014гг. на «Ямал СПГ» было отгружено 12.600 тонн продукции.
«Приятно и в то же время ответственно участвовать в строительстве приоритетных стратегически важных для государства объектов, - рассказывает генеральный директор компании «ЕВРАЗ Металл Инпром Сергей Синцов, - для нас это стабильность и обеспечение  рабочих мест в непростой период».
«Ямал СПГ» - завод по производству сжиженного газа (СПГ) мощностью около 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Начало производства СПГ запланировано на 2017 год. Акционерами ОАО «Ямал СПГ» являются: ОАО «НОВАТЭК» (60%), CNPC (20%) и Total (20%).
Производство полуострова Ямал войдет в крупнейший транспортно-индустриальный центр на севере Арктики, включающий морской порт и аэропорт Сабетта.

Возврат к списку