Распечатать

ЕВРАЗ Металл Инпром поставил более 3 000 тонн проката для реконструкции футбольного стадиона «Лужники»

Дата публикации: 12.05.2016

За 2015 год ЕВРАЗ Металл Инпром отгрузил более 3 000 тонн арматурного проката производства ЕВРАЗ ЗСМК для реконструкции главной футбольной арены России ‑ стадиона «Лужники».

 Арматура ЕВРАЗа А500С используется для реновации конструктивных элементов здания стадиона: железобетонного каркаса, стен подтрибунных помещений, перекрытий.

 «Лужники» ‑ не единственный проект ЕВРАЗ Металл Инпрома в рамках подготовки России к проведению Чемпионата мира по футболу, – заметил генеральный директор компании Сергей Синцов. – кроме реконструкции московской арены мы принимали активное участие в строительстве новых спортивных объектов в Саранске и Калининграде, а также выполняли отгрузки металлоконструкций на открывшийся стадион в Казани.

 Основной объём работ планируется завершить до конца 2016 года.

 Большая спортивная арена «Лужники» закрыта на глобальную реконструкцию в 2013 году для комплексной подготовки стадиона к проведению Чемпионата мира по футболу, который состоится в 2018 году в России. После завершения реконструкции вместимость стадиона увеличится до 81 000 человек.

Возврат к списку