+7 (495) 258-93-39 Заказать обратный звонок
emi.moscow@evraz.com Напишите нам
Меню
img
Металлопродукция Металлообработка

ЕВРАЗ Металл Инпром поставляет прокат на «Арктик СПГ 2»

ЕВРАЗ Металл Инпром (ЕМИ) поставил свыше 9 000 тонн проката для возведения металлоконструкций на «Арктик СПГ 2» -  масштабный проект «НОВАТЭКа» по производству сжиженного природного газа. Ресурсной базой «Арктик СПГ 2» является Салмановское «Утреннее» нефтегазоконденсатное месторождение, расположенное на полуострове Гыдан в Ямало-Ненецком автономном округе.

Филиалы ЕМИ в Челябинске, Барнауле и Москве производили отгрузки с июля по декабрь 2019 года. Основные объемы отгрузки пришлись на горячекатаную балку производства ЕВРАЗ НТМК (свыше 5 000 тонн) и фасонный прокат (более 4 000 тонн).
Завод будет включать в себя три технологические линии общей производительностью 19,8 млн т СПГ в год. «Арктик СПГ 2» использует инновационную концепцию строительства на основаниях гравитационного типа (ОГТ) и предусматривает обширную локализацию производства оборудования и материалов в России. Пуск первой линии ориентировочно запланирован на 2023 год с поэтапным вводом объекта в 2023—2025 годах.

Кроме того, чтобы обеспечить изготовление ОГТ, сборку и установку модулей верхних строений для «Арктик СПГ 2», недалеко от Мурманска «НОВАТЭК» строит Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений, на который также велась отгрузка высокопрочной стали ЕВРАЗа.
«На протяжении нескольких лет ЕМИ участвует в проектах «НОВАТЭКа», - отметил генеральный директор ЕВРАЗ Металл Инпром Сергей Синцов. – Мы видим дальнейшие перспективы этого сотрудничества и в целом серьезный потенциал СПГ-отрасли».