ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН МЕТАЛЛОПРОКАТА

Мировой рынок стали

В конце мая экспортные котировки квадратной заготовки отмечаются на уровне FOB 650 $/т Черное море.

Цены на заготовку ориентированы, в первую очередь, на Китай, где борьба со спекуляцией, отмена возврата НДС на экспорте и отмена импортной пошлины привели к корректировкам биржевых котировок на стальную продукцию. Эти изменения способствовали удешевлению железной руды, а также приостановили подъем в секторе металлолома. Корректировка на внутреннем рынке оказала влияние на рынок ЮВА.

mr0621.jpg

В то же время, снижение цен на прокат в Китае еще рано считать обвалом. На биржевых торгах 27 мая котировки на стальную продукцию и ЖРС там опять подскочили вверх. На высоком уровне остается коксующийся уголь, пик подорожания которого пришелся в Китае на начало второй половины мая, а в Австралии — на конец месяца.          

Экспортные цены на горячекатаные рулоны сохраняют уровень FOB 1100 $/т Черное море. Поставщики плоского проката в течение мая повышали предложения, ссылаясь на высокий спрос в Европе и умеренный интерес в Турции, и смогли закрепить более высокие уровни в отдельных сделках. В результате в течение месяца сохранилась позитивная динамика. После ослабления спроса и падения цен в Китае экспортеры сосредоточились на более близких направлениях сбыта, в частности Турции. В ближайшее время участники рынка не исключают снижения котировок, однако считают, что понижательная тенденция не закрепится надолго, учитывая неоднозначные настроения на китайском рынке.

 

Источник : http://metalexpert.com/ru/