ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН МЕТАЛЛОПРОКАТА

ЕВРАЗ и «Ферро-Строй» строят детский сад на основе модульной технологии

ЕВРАЗ и «Ферро-Строй» строят детский сад на основе модульной технологии

Модульный метод строительства – один из главных инновационных трендов в мировой строительной индустрии. Основные области применения модульных технологий – возведение зданий малой и среднеэтажной застройки, в том числе и в области жилищного строительства. Позволяет в сжатые сроки изготовить и возвести такие социально важные объекты, как детские сады и школы.

Компания «Ферро-Строй» на основе модульной технологии с применением двутавровой балки ЕВРАЗа возводят дошкольное образовательное учреждения на 200 мест в жилом комплексе «Катуар» (Московская область). Детский сад планируют ввести в эксплуатацию в 2022 году.

В качестве базовой структурной единицы модульного здания выступает экологически чистый блок-модуль. Его основа – каркас из горячекатаного металлопроката. Особое внимание при строительстве уделяется нормам противопожарной безопасности.

ЕВРАЗ поставил 140 тонн двутавровой балки для изготовления каркаса будущего детского сада. Цель ЕВРАЗа – сделать строительство зданий легким и быстрым. Компания гарантирует поставку качественного стального каркаса для строительства детских садов и школ.

Модульное здание детского сада или школы строится с дополнительной теплоизоляцией, для создания комфортных условий в любых климатических поясах. Обладает свойством «масштабируемости», его площадь может быть легко изменена в большую или меньшую сторону.  Индивидуальные архитектурные формы из металлоконструкций сделают любое здание уникальным и непохожим на однотипные здания детских садов или школ.